Archive for Juni, 2008

Asa di Tanah Kelahiran

Asa di Tanah Kelahiran

di sana, aku terlahir
dalam tangis bahagia sang pecinta

di sana, aku dinanti
dalam haru dan harap sang pemimpi

ayah, aku pulang dengan cinta
membawa harap bertabur asa

namun,
tak kan lama aku berdiri
bercerita tentang masa terharap

keringat itu telah menanti
dalam do’a dan nasihatmu
kan kuwujudkan citamu

ayah, ibu, nenek, kakek
dan orang yang setia menanti kemenangan ini
do’a kan selalu kuharap
menemani keringat dan sujud menyatakan cita

23 Juni 2008

Video Kekerasan di STIP

Akhirnya, beredar juga video mengenai kekerasan di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP). Sebenarnya, tidak dipungkiri memang sudah lama kekerasan semacam ini terjadi di dunia pendidikan apalagi setingkat sekolah yang semimiliter seperti STIP dan STPDN.

Menyusul STPDN, STIP pun menyusul video panas kekerasan yang terjadi karena adanya gap senior dan junior. Senior yang merasa sudah establish sebagai praja, sudah berpengalaman, seakan ingin memberikan pelajaran berharga kepada juniornya. Pelajaran yang membekas bagi para junior: beginilah arti disiplin versi kami.


Siapa yang salah? Siapa yang tidak benar pasti salah. Ha..ha..ha…

Download Rekaman Suara Artalyta S dan Kiemas Yahya

Rekaman kasus mafia peradilan skandal BLBI sudah dapat diakses oleh publik. Tadi malam, berita di TV (saya lupa) menyatakan bahwa rekaman tersebut dapat dimiliki secara bebas oleh masyarakat luas. Setelah saya cek ke internet, ternyata ada yang sudah rajin upload file tersebut.

Download rekaman kasus BLBI -Artalyta Suryani dan Kiemas Yahya-yang menggemparkan dunia (halah..) ini bervariasi macamnya. Tadi saya cek ada juga yang memberi link download ringbacktone untuk HP.

Mudah-mudahan, ada hikmah di balik ini semua. Pejabat publik atau siapapun dapat segera sadar bahwa jabatan bukanlah segalanya. Jabatan dapat menjadi bumerang baik di dunia maupun akhirat ketika digunakan tidak sesuai aturan. Jadi, berfikirlah bahwa jabatan adalah tanggung jawab. Insya Allah ketika jabatan tersebut dijalankan dengan baik, ikhlas, dan tidak menyimpang dari aturan akan berbuah kebahagiaan.

Hmm…setelah download rekaman BLBI ini, akankah menyusul rekaman-rekaman semisal ini: kasus Munir (Pollycarpus CS), dan lainnya? Ok hunting terus dan serukan: barang bukti untuk publik. Ha..ha…ha…

Silahkan download di sini.

Gang NERO: Emansipasi Wanita?

Kekerasan terjadi di dunia pendidikan. Ups, bukan IPDN ataupun STIP yang tengah merebak lagi akhir-akhir ini. Sekelompok remaja ‘wanita’ yang mengatas namakan diri NERO (Neko-neko langsung keroyok; Kalau macam-macam, langsung keroyok). Konon, dari pengakuan kelompok gang ini, organisasi underground kewanitaan (halah…) ini dibentuk dari kelompok basket di sebuah sekolah di bilangan Pati, Jawa Tengah. Awal mulanya, gang NERO bertujuan sebagai ajang tempat curhat, kumpul-kumpul alias kongkow-kongkow, etc yang namanya anak muda. Namun, akibat saking eratnya persaudaraan di antara mereka, gang NERO mengabaikan ‘persaudaraan’ dengan sesama ‘manusia’.

Wah, sebuah emansipasi wanita Indonesia gaya baru. Emansipasi, ya emansipasi yang mm…mungkinkah sesuai harapan Mba Kartini saat itu? I don’t know…Menyusul gang motor yang all members are cowok, kini gang NERO yang bertindakan NORA dengan beranggotakan wanita-wanita perkasa (ha..ha…). Saking perkasanya, menunjukkan kepada sesama wanita, ini nih gang NERO. Kalaupun macam-macam sama kita, kita keroyok lu pada….coba mereka nantang yang cowok? Hua ha..ha…

Mm..adakah kaitan mereka dengan gang motor asal Bandung? Fans dan artis? Satu saudara? Hoo…ho…ho…yang pasti mereka satu bumi, Indonesia. Mereka membutuhkan perhatian, makanya cari-cari perhatian, mengelompok sendiri, etc.

Saya usul sih, kelompok semacam ini dibina aja. Kalau mereka remaja di SMA, kan ada tuh ekskul kerohanian Islam alias rohis. Masukin aja…biar ngaji dan tahu diri tujuan hidup ini untuk apa? Kalau mahasiswa, diarahkan masuk LDK atau semacamnya biar menyalurkan bukti persaudaraan mereka secara benar.

Hmm…Indonesia, Indonesia…kalau generasinya kayak gini semua…mau jadi apa? Om dan Tante di Pemerintahan, Bu dan Pak Pengajar atau Pendidik….let’s think this problem…

Nah, ini nih salah satu videonya. Ini diambil waktu gang motor nggak rela salah satu anggotanya di ejek…Wah, padahal kalo emang ejekannya benar kan tinggal diperbaiki aja. Kalaupun tidak, ya kasih nasihat dan pengertian sewajarnya aja nggak usah pake kekerasan kenapa yak?

Debat Kontroversi SKB Ahmadiyah

Ini adalah rekaman debat kontroversi SKB Ahmadiyah yang telah ditayangkan di TV-One. Sebuah pelajaran yang berharga, bagaimana dua kelompok yang mempunyai argumentasi masing-masing, dan tentunya mempertahankan pendapat yang diyakininya. Semoga dapat mengambil hikmah dari yang telah terjadi.

Video lainnya yang terkait (lanjutan SKB 1 sampai 5) dapat di download di youtube.

FAKTA WANITA

Berikut adalah daftar beberapa fakta ‘tentang’ wanita yang belum saya temukan jawabannya. Walaupun ada, saya merasa belum sepenuhnya memahami. Perlu dipahami pula-takut salah sangka-bahwasanya tulisan ini dipublikasikan sekedar mencari jawaban apa sebenarnya alasan dibalik fakta yang ada. Mungkin penjelasan ilmiah atau apapun yang penting rasional. Kalaupun tidak rasional, ya tidak jauh dimengerti oleh akal sehat. Dan…alasan sebenarnya juga ingin memahami wanita sebelum berkolaborasi mengarungi samudera kehidupan (Ha..ha..ha..masa depan memang perlu disiapkan kan?) Baca lebih lanjut

Pemilu 2009: Masa Depan Islam

Akankah Fakta Politik 2008 akan mengulang Tragedi 1998?

Sepuluh tahun yang lalu, tepatnya tahun 1998, Rezim Soeharto secara institusional jatuh. Tapi tahukah Anda jika kejatuhan Soeharto itu tidak semata-mata diturunkan oleh gerakan mahasiswa? Hebat benar jika ada gerakan massa yang bernama mahasiswa dapat menjatuhkan sebuah rezim militer yang telah berakar urat dalam tubuh bangsa selama 32 tahun atau seusia dengan kelahiran 1 generasi, tanpa ada kekuasaan lain yang turut campur menekan jatuhnya rezim negara. Tentu ada kekuatan besar yang menekan.

Kekuasaan yang menekan itu bersifat internasional. Siapa lagi kalau bukan AS. Tesis ini didasarkan pada fakta wacana dan konspirasi yang disetting secara global. Ada banyak korelasi global yang bila dihubung-hubungkan dapat terbaca sebuah skenario global. Singkatnya titik-titik hubung itu ada pada Rezim Soeharto, terbentuknya ICMI, dan Teori Huntington. Baca lebih lanjut