Intropeksi Bagi Seorang Lelaki

Duh, kadang sebagai publik figur mengesalkan. Kalau pergi ke mana-mana banyak yang memperhatikan. Tak hanya itu, fans sering bertanya pada hal-hal yang bersifat pribadi tak terkecuali pada urusan ‘keluarga’. Ya, sebagai high quality jomblo rasanya memang sudah biasa. Walaupun banyak gadis di sekitar yang melirik, banyak janda yang tertarik, bahkan nenek-nenek yang ngantri minta foto bareng di suasana terik; sekali lagi, itu resiko orang terkenal. Tapi, pertanyaan ini memang saya rasa kebangetan: nikah kapan? Ha….??? Mungkin seeh, ini pertanyaan biasa. Apalagi bagi mantan mahasiswa (tela(d/t)an) seperti saya. Setelah lulus dengan IPK yang tergolong CL (cukup lah), banyak tawaran kerja bahkan melanjutkan ke S2. Kalau tawaran kerja misalnya cuci baju, nyetrika, sampai ngasuh anak (ha..ha…), sedangkan tawaran ngelanjutin S2 termasuk ‘slunyam-slunyum’ (sana-sini) di berbagai padepokan dalam dan luar mimpi.
Nikah adalah sunnah Rasulullah SAW. Hmmm, dengan berbagai syarat, hak, dan kewajiban yang mengiringinya seakan pernikahan menjadi hal ‘wuah’.

[…bagian yang tak tertulis, kalau penasaran tinggal hubungi pengirim tulisan ini…].

Sejenak kursor komputer kemarin malam (di sela-sela kerja (dipekerjakan orang lain)) meng-klik sebuah blog. Saya lupa blog-nya. Isinya fasilitas unduhan (halah, bahasa yang aneh: download) file musik ber-ekstensi mp3: parodi Gondes. Sekilas saja saya klik arahan unduh di sini (*), lalu lihat ke bawah terpampang lirik. Namun, sekali lagi saya tidak simpan itu halaman blog (buat apa saya simpan? Waktu udah sempit untuk sedikit menyimpan nih file). Setelah di unduh, di kamar saya coba untuk puter nih file mp3. Ha??? Kayak gini dibilang joke? Saya kira ini adalah otokritik bagi para lelaki yang menginginkan mengakhiri status lajang diri, dan sering menyelipkan kata ‘married’ dan sejenisnya di sela ucapan yang mewarnai hari penantiannya.
Berikut liriknya:

Gondes – Dilema Hati

Bangun pagi…dini hari
Buru-buru sampai lupa mandi
Ingat janji mau ketemu Murobbi
Dengan semangat tinggi…juga bawa data diri

Dandanan rapi…aromanya serba wangi
Sisiran gaya sepuluh jari
Menata hati…biar tidak tampak grogi
Terima tantangan dengan PeDe tinggi

Terkejutnya…tiada tara…
Saat Murobbi memberi data
Sekuntum bunganya serba mempesona
Hapalan Al-Qur’annya…(yuhu…)..Sungguh luar biasa

Visi jihadnya…mengurai indah Sastra
Visi da’wahnya…setara dengan S3

Sedangkan diri…cuma pemateri…
LDK atau sekolah pagi
Paling banternya hanya jadi MC
Juz ‘Ammanya pun bolong sana-sini…

Susahnya…mengukur…Potensi…di dalam hati…
Jujur mana tahan hidup sendiri…
Mudahkanlah segala pintu rizki…
Dengan Ma’isyah dan A’isyah…Percayalah hidup jadi serba indah…

NB: Tulisan memang agak narsis, tapi jangan dilihat dari ‘narsis’nya. Itu udah biasa, dan dunia memakluminya.

Sumber lirik dan link download: nasruni…

10 responses to this post.

  1. Posted by nana on November 1, 2008 at 1:55 pm

    kok pede bgt ya? bner kali kalo ga narsis ga eksis ya?
    hmm, sprtinya lg kna sindrom nie?yup,dtggu kbr bahagianya ya!

    Balas

  2. lagu favorit para laki-laki….

    Balas

  3. Posted by duniabaruku on November 3, 2008 at 2:44 pm

    @ nana
    insya Allah…do’akan supaya selalu mendapatkan yang terbaik ya…

    Hmm, saya lagi kena syndrome apaan ya?

    Balas

  4. Posted by duniabaruku on November 3, 2008 at 2:49 pm

    @ umybilqis
    kalau bagi para wanita gimana?

    Balas

  5. Posted by nana on Desember 21, 2008 at 6:58 pm

    yupz,amiin.
    blh tnya?
    bedanya yg tbaik n sbanding tu apa?

    Balas

  6. Posted by duniabaruku on Desember 23, 2008 at 9:28 pm

    kalau sebanding belum berarti terbaik. Namun, yang terbaik belum tentu juga sebanding, ha..ha…
    [maaf lagi kacau]

    Balas

  7. Posted by nana on Desember 26, 2008 at 12:29 pm

    😦 kae tah karuan oo..

    Balas

  8. Posted by duniabaruku on Desember 27, 2008 at 10:07 pm

    @ nana
    He..he…koq sunda sekarang udah pake ‘oo..’

    Balas

  9. Posted by nana on Januari 5, 2009 at 3:21 pm

    maklum,lg ktularan jawi.tp ancen patute ngono.
    cb apa jdnya klo dgnti aa,hayooo?

    Balas

  10. Posted by duniabaruku on Januari 6, 2009 at 10:41 am

    hmmm, ya deh…

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: