Cara Membedakan Daging Babi dan Daging Sapi

Masih terkait berita pencampuran daging sapi dengan daging babi, sekarang ceritanya mau membahas bagaimana cara membedakan daging tersebut secara laboratorium (halah,bahasanya nggak pas nih).

Cara laboratorium untuk membedakan kedua daging tersebut tidak banyak diketahui orang. Namun, ada informasi sedikit dari dosen sewaktu kuliah S1 di Biokimia IPB agaknya cukup membantu. Oh ya, dosen kuliah saya kebanyakan ‘nyambi’ menjadi auditor atau pengurus LPPOM MUI Pusat.

Di Biokimia, cara membedakan daging babi dan daging sapi dilakukan dengan memanfaatkan perbedaan genetik kedua daging tersebut. Tapi,untuk lebih jelasnya tidak saya tulis di posting ini.

2 responses to this post.

  1. lah..dikira mau dijelasin disini..

    Balas

  2. Posted by bagus tejo pramono on September 12, 2009 at 9:48 am

    contoh gambar dagingnya kok ndak ada ya?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: